ГЛАВА 9. Распятие Христа

Отпрыск Божий был отдан людям на распятие. Они вели дорогого Спасателя. Он был слаб и беспомощен из-за боли и страданий, вызванных бичеванием и ударами, которые Он получил, но они возложили на Него тяжкий крест, к которому они скоро прибьют гвоздями Отпрыска Божьего. Но Иисус падал под таким бременем. Трижды они ложили ГЛАВА 9. Распятие Христа на Него тяжкий крест, и трижды Он падал. Тогда они схватили 1-го из Его последователей, человека, кто открыто не выражал свою веру во Христа, но все таки веровал в Него. Они возложили на Него крест, и он нес его к роковому месту. Группы ангелов парили в воздухе ГЛАВА 9. Распятие Христа над этим местом. Огромное количество Его учеников следовало за Ним к горе Голгофе с горестным плачем. Они вспоминали последний триумфальный заезд Иисуса в Иерусалим, когда они следовали за Ним, крича «Осанна в вышних!» и подстилая на пути свои одежки и прекрасные пальмовые ветки. Они задумывались, что Он должен будет ГЛАВА 9. Распятие Христа скоро воцариться, взяв Королевство и неизменное господство над Израилем. Как поменялись происшествия! Они следовали за Иисусом; но не с радующимися сердцами и радостными надеждами; а с сердцами, полными опаски и отчаяния они медлительно, грустно следовали за Ним, опозоренным и униженным, Тем, Кто был должен скоро умереть.

Мама Иисуса была ГЛАВА 9. Распятие Христа там. Ее сердечко было проникнуто мукой, как может это ощущать только любящая мама. Ее измученное сердечко все еще возлагало надежды, совместно с учениками, что ее Отпрыск проявит Свое могущество, и защитит Себя от убийц. Она не могла вынести мысли, что Он позволит замучить Себя распятием. Но изготовления были изготовлены, и они ГЛАВА 9. Распятие Христа положили Иисуса на крест. Молоток и гвозди были принесены. Сердца Его учеников застыли снутри. Мама Иисуса была в агонии, и когда они растянули Иисуса на кресте и собирались прибить Его руки стальными гвоздями к древесным брускам, ученики увели мама Иисуса от этого места, чтоб она не могла слышать удары ГЛАВА 9. Распятие Христа гвоздиков, когда они пронизывали кости и мышцы Его проницательных рук и ног. Иисус не роптал; но Он стонал в агонии. Его лицо было бледноватым, и огромные капли пота были на Его челе. Сатана ликовал от страданий, которые испытывал Отпрыск Божий, но Сатана все таки страшился, что его ГЛАВА 9. Распятие Христа царство будет потеряно, и что он погибнет.

Они подняли крест после того, как они прибили Иисуса к нему, и с огромным толчком вставили его в то место, специально приготовленное в земле, где он был должен стоять, разрывая плоть и причиняя ужасные мучения. Они создали Его погибель так зазорной как может ГЛАВА 9. Распятие Христа быть. Вкупе с Ним они распяли 2-ух воров, с правой и левой сторон от Иисуса. Воров привели силой, и после долгого сопротивления с их стороны, их руки были разведены в стороны и прибиты ко крестам. Иисус подчинялся кротко. Им не было необходимо усилиями отводить Его руки ко кресту. В то ГЛАВА 9. Распятие Христа время как воры проклинали собственных палачей, Иисус в агонии молился о Собственных неприятелях: «Отче, прости им, ибо они не знают что делают». Иисус переносил не просто агонию тела, но на Нем были грехи целого мира.

Когда Иисуса распяли на кресте, некие качали головами, вроде бы кланяясь Царю, и гласили ГЛАВА 9. Распятие Христа Ему: «Разрушающий храм и в три денька Созидающий! Спаси Самого себя; если Ты Отпрыск Божий, сойди с креста». Бес использовал те же самые слова в общении со Христом в пустыне: «Если ты Отпрыск Божий». Первосвященники и старейшины и книгоеды саркастически гласили: «Других выручал, а Самого себя не может ГЛАВА 9. Распятие Христа спасти; если Он Правитель Израилев, пусть сейчас сойдет с креста, и уверуем в Него». Ангелы, которые парили над сценой распятия Христа, были в негодовании, так как правители высмеивали Его, и гласили: «Если он поистине Отпрыск Божий, пусть выручит Себя». Они вожделели прийти и спасти Иисуса, освободив Его, но им ГЛАВА 9. Распятие Христа не было позволено это сделать. Цель Его миссии была практически выполнена. Хотя Иисус висел на кресте в те ужасные часы агонии, Он не запамятовал Свою мама. Она не могла оставаться далековато от страдающего Отпрыска. Последний урок Иисуса был одним из уроков соболезнования и человечности. Он поглядел на Свою мама, чье ГЛАВА 9. Распятие Христа сердечко разрывалось от печали, и потом на Собственного возлюбленного ученика Иоанна. Он произнес Собственной мамы: «Жено! се, отпрыск Твой». Позже Он произнес Иоанну: «Се, Матерь твоя». И с того часа Иоанн взял ее в свой дом.

Иисус испытывал жажду в агонии; но они еще более оскорбляли Его ГЛАВА 9. Распятие Христа, давая Ему уксус и желчь, чтоб Он пил. Ангелы лицезрели неприятную сцену распятия на кресте их возлюбленного Командующего, пока они не смогли увидеть больше; и они скрыли свои лица от этого вида. Солнце отказалось глядеть на ужасную сцену. Иисус заорал звучным голосом, который вселил кошмар в сердца его убийц ГЛАВА 9. Распятие Христа: «Свершилось». Тогда заавесь храма разодралась от верхушки до основания, земля затряслась, и горы рассыпались. Величавая мгла опустилась на лице земли. Последняя надежда учеников казалась уничтоженной, так как Иисус погиб. Многие из Его последователей лицезрели сцены Его страданий и погибели, и их чаша горя была переполнена.

Сатана не ликовал, когда ГЛАВА 9. Распятие Христа он сделал это. Он возлагал надежды, что он сумеет повредить план спасения; но это оказалось очень тяжело сделать. И сейчас, благодаря погибели Иисуса, он сообразил, что он должен будет в конце концов умереть, и его королевство будет отдано Иисусу. Он провел совет со своими ангелами. Сейчас они должны прирастить свои ГЛАВА 9. Распятие Христа усилия, и хитростью и силой превозмочь последователей Иисуса. Они должны предупредить всех, кого только может быть, от принятия спасения, данного им Иисусом. Так Сатана мог продолжать восстание против правления Бога. Также это было и в его собственных интересах - сберечь от принятия Иисуса всех, кого только может быть, так как грехи ГЛАВА 9. Распятие Христа всех, кто искуплены кровью Христа, в конце времен будут возложены на первоисточник греха - беса, и он понесет эти грехи, тогда как не принявшие спасения чрез Христа понесут свои собственные грехи.

Жизнь Иисуса проходила без мирского великолепия и экстравагантности. Его умеренная, самоотверженная жизнь была полностью не похожа ГЛАВА 9. Распятие Христа на жизни священников и старейшин, которые обожали непринужденность и мирскую честь, и строгая и святая жизнь Иисуса была приговором для их из-за их грехов. Они презирали Его из-за Его скромности и чистоты. Но те, кто презирали Его тут, в один денек увидят Его в великолепии небес, и непревзойденной ГЛАВА 9. Распятие Христа славе Его Отца. Он был окружен неприятелями в зале суда, которые жаждали Его крови; но те, кто орали: «Кровь Его на нас и на детях наших», почтут Его, как Небесного Царя. Все небожители будут аккомпанировать Его в пути песнями победы, прославления и величия, как Того, Кто был мертв, но все ГЛАВА 9. Распятие Христа таки живет снова как могущественный фаворит. Бедный, слабенький, злосчастный человек плевал в лицо Царя славы, в то время как оскорбляющая Его масса издавала вопль зверского триумфа. Они уродовали Его лицо ударами и беспощадностью, которая заполнила все небеса страхом. Они будут увидеть Его лицо вновь, колоритное, как полуденное солнце, и ГЛАВА 9. Распятие Христа будут стремиться убежать от Него. Заместо того клика зверского триумфа, в страхе они будут удирать от Него. Иисус покажет Свои руки со следами распятия на кресте. Следы этой беспощадности будут всегда на их. Каждый отпечаток от гвоздиков скажет историю о восхитительном выкупе человека и дорогой стоимости, которой он ГЛАВА 9. Распятие Христа достался. Те же люди, которые проткнули копьем бок Господа жизни, будут увидеть отпечаток копья, и будут оплакивать с глубокими муками то, что они причиняли мучения Его телу. Его убийцы были очень раздражены надписью «Правитель Иудейский», помещенной на кресте над Его головой. Но тогда они увидят Его во всей Его славе ГЛАВА 9. Распятие Христа и Королевской власти. Они будут увидеть на Его одежке и на Его бедре слова «Правитель Царей и Господь Господствующих». Они орали ему саркастически, когда Он висел на кресте: «Христос, Правитель Иудейский, пусть сейчас сойдет с креста, и уверуем в Него». Они будут увидеть Его царскую власть и могущество. Они ГЛАВА 9. Распятие Христа не добивались тогда никакого свидетельства того, что Он является Царем Израиля, но пораженные значением Его могущества и превосходящей все славы, они засвидетельствуют в тот денек: «Благословен Будущий во имя Господне».

Землетрясение, разрушившее горы, тьма, распространившаяся по земле, и звучный сильный вопль Иисуса: «Свершилось», когда Он дал Свою жизнь, принудили ГЛАВА 9. Распятие Христа Его убийц дрожать. Ученики опешили необычности этих происшествий, но все их надежды были сокрушены. Они страшились, что Евреи будут стремиться сейчас убить также и их. Такая ненависть, проявленная против Отпрыска Божьего, как они задумывались, не завершится на погибели Иисуса. Одинокие ученики издержали многие часы в горе и плаче и в большенном разочаровании ГЛАВА 9. Распятие Христа. Они ждали, что Он будет править на престоле Иудеи; но их надежды погибли с Иисусом. Они даже сомневались в собственном горе и разочаровании, что Иисус мог одурачить их. Его мама была унижена, и даже ее вера в то, что Он был Мессией, пошатнулась.

Но, невзирая на разочарование ГЛАВА 9. Распятие Христа учеников в их надеждах относительно Иисуса, все таки они обожали Его и вожделели предать с почестью погребению Его тело, но они не знали, как получить Его. Иосиф из Аримафеи, великодушный советник, имевший огромное воздействие, был одним из настоящих учеников Иисуса. Он подошел потаенно, но напористо, к Пилату и просил ГЛАВА 9. Распятие Христа снять тело Отпрыска Божьего. Он не осмелился идти открыто, потому что ненависть Иудеев была так большой, что ученики боялись, что иудеи попробуют уберечь тело Иисуса от соответствующего захоронения. Но Пилат позволил им, и когда они сняли тело Иисуса с креста, их печаль возобновилась с новейшей силой, и они несли ГЛАВА 9. Распятие Христа траур по собственной погибшей надежде в глубочайшей муке. Они обернули Иисуса в полотно, и Иосиф положил Его в свою свою новейшую могилу. Дамы, которые робко следовали за Христом при Его жизни, оставались около Него и после Его погибели, и не оставляли Его, пока не узрели, что Его святое ГЛАВА 9. Распятие Христа тело перенесли в пещеру, и привалили ко входу большой камень, чтоб не дать Его противникам забрать Его тело. Но они не должны были страшиться; так как я увидела, что ангелы следили за местом, куда был погребен их Владелец, ждя приказа, чтоб высвободить Царя славы из Его темницы.

Убийцы Христа ГЛАВА 9. Распятие Христа страшились, что Он мог бы все таки прийти в Себя и спастись от их. Они просили Пилата охранять могилу до третьего денька. Пилат отдал им вооруженных боец, чтоб охранять могилу, запечатал приваленный ко входу камень, чтоб Его ученики не украли Его, сказав позже, что Он воскрес из мертвых.

См. Матфей 21:1-11, 27:32-66; Марка 15:21-47;Лука ГЛАВА 9. Распятие Христа 23:26-56; Иоанн 19:17-42; Откровение 19:11-16


glava-9-ostavlenie-iskovogo-zayavleniya-bez-rassmotreniya-prekrashenie-proizvodstva-po-delu-ostavlenie-dela-bez-dvizheniya.html
glava-9-otvetstvennost-voennosluzhashih-o-voinskoj-sluzhbe-i-statuse-voennosluzhashih-zakon-rk-ot-16-fevralya-2012-goda-561.html
glava-9-peredacha-linii.html