Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение

За столом Гриффиндора правило мрачное волнение. Правило оно меж Поттером и Грейнджер. Меж остальными оно не правило… хм… итак вот…
- Не к добру все это,- сокрушался Гарри, с отчаянием смотря на отсутствие за преподавательским обеденным столом тела Сибиллы Трелони.
- Перестань!- рассердилась в конце концов женщина.- Лучше поешь. В борьбе с грядущим Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение злом, каким бы оно не было, нужен полный желудок.
Юноша искривился, но молчком сварганил для себя бутерброд с вареным яичком, ветчиной, сыром, беконом, луком и чесноком, и принялся увлеченно его живать. Настороженно оглядывая зал, юный герой приостановил взор на Дамблдоре. Несколько секунд юноша боролся с желанием завопить Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение и вылететь из зала, признавая за доктором Трелони все ее пророчества. Ибо трагедия состоялась, и Дамблдор возвратился в школу!
Тем временем колдун, не поднимая глаз от тарелки, увлеченно запихал в рот бифштекс и с аппетитом облизнул свои кустистые брови.
Гарри резко зажмурился, молясь про себя всеми молитвами, а когда открыл Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение глаза, на месте Дамблдора посиживала МакГонагалл. Только к концу обеда, когда прошел 1-ый шок, Поттер сообразил, что ведение – это 100 процентов дурной признак.
Но трагедия так и не состоялась. Гермиону это в сотый раз убеждало в собственной правоте, а вот Гарри поражало и попугивало… Но на горизонте на этот момент маячило нечто Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение намного более ужасное, чем Дамблдор и несбывшееся пророчество. Приближалась Защита от Черных Искусств в выполнении Фреда Уизли…

В класс седьмые курсы Гриффиндора и Слизерина заходили медлительно, как будто ждали, что вслед за порогом их ждет пропасть, в которую их сбросят, чтобы принести в жертву науки.
Фред Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение лучисто улыбался вваливающимся в дверной просвет фигурам, от нетерпения постукивая палочкой по ребру ладошки. Это действие принуждало волноваться огромную часть учеников, кроме, естественно, Гермионы и Невилла. Последний не нервничал, он страшился.
Когда все расселись по местам, а самым неудачливым пришлось занять 1-ые парты, ухмыляющаяся физиономия 1-го из близнецов Уизли решила Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение произнести речь.
Поттер мужественно посиживал рядом с Гермионой, надеясь, в случае чего одномоментно среагировать и прикрыть себя ею. Он как раз размышлял над тем, как лучше и резвее это сделать, когда в его сознание ворвался глас Фреда и там, в сознании в смысле, воцарился хаос.
- Внимайте мне! Другими словами, внимание!
Все Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение головы настороженно шевельнулись.
- Сейчас, за отведенные нам сдвоенное занятие, мы должны изучить один пока не достаточно знакомый волшебному миру вид темного существа.
Фред по очереди указал на маленький шкаф, стоящий в углу, на широкую клеточку, накрытую узкой мамой, на краю преподавательского стола, и, в конце концов Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение, на еще одну клеточку. Эта последняя с виду была еще более предшествующей, но так же была накрыта тканью, что никак не давало разглядеть содержимое.
Уизли взмахнул палочкой, повернувшись к доске, и на ней одномоментно появились числа 1, 2 и 3.
- Гермиона,- обратился Фред к девице,- назови хоть какое из этих 3-х чисел Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение.
Женщина, не видя подкола, избрала цифру два.
Фред по никому не понятной причине возрадовался и закивал.
- Сейчас ты… Малфой.
- Один,- манерно отозвался тот.
- Отлично!- доктор хлопнул в ладоши и подошел к шкафу.- Кто догадается, что там? Хм… там боггарт, раз никто не помнит...
Стон кошмара проехался по классу, не Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение задев только Гарри. Так как он герой, естественно.
- И номер два… что у нас под номером два?- себя самого спросил Фред.- Ах, да! Пикси!
Государь доктор сдернул покрывало с меньшей клеточки, являя затуманенным болью взглядам стадо голубых эльфиков.
Поттер быстрее ощутил, чем услышал, что какая-то часть его свалилась в Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение обморок.
- Мы будем биться с ними обоими сразу?- дрожащим голосом спросила Панси. Рон вздрогнул, обернувшись на ее глас, и побагровел. Гарри нахмурился. Что-то здесь было не так…
- Нет.- Фред махнул рукою, как будто его ответ был очевиден.- Я же произнес, сейчас у нас редкое, неизведанное существо. Боггакси!
Он Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение опять взмахнул палочкой и мелкие эльфики одномоментно переместились в легитимное жилье боггарта.
- Через пару минут мы узнаем, удачно ли прошел опыт слияния…- вдумчиво пробормотал Фред.- Посиживать!- гаркнул он на собравшихся спасаться бегством учеников.
Во 2-ой раз за денек Гарри поразмыслил, что вот она – предсказанная трагедия…
Как и должно было Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение случиться, через несколько минут в класс из шкафа вывалилось нечто. Нечто это смотрелось малость особенно даже по рамкам магического мира. Ибо туманом в мире колдунов все-же не принято носить ярко выраженный голубий цвет, да еще иметь в придачу зубки и коготки, которые тихо путешествовали по всей глубине туманчика и Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение появлялись в самых внезапных его местах.
Фред с умиленным видом склонился над свесившим показавшиеся ножки с парты боггакси.
- Правда, он красота?- проворковал он, а-ля Хагрид.- Хотя, может, это и она. Либо оно…
Золотая Троица сразу поморщилась.
- Ну, что, герои? Кто желает с ним сразиться?!- отрадно поинтересовался Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение Фред.
Герой в классе нашелся только один. Ну и тот был не добровольческим. Что ж, не даром его судьба была лупоглазой… А еще подслеповатой…
С томным сердечком Гарри встал плечом к плечу с Фредом.
- Чем оно питается?- ляпнул он.
- Хм… на данный момент и проверим,- туманно отозвался педагог.
Гермиона на последней парте Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение конвульсивно сглотнула.
Вроде бы там ни было, но сразиться с неведомым существом Гарри не удалось, так как только только он направил на туман палочку, как тот взвился в воздух и одномоментно всосался в стенку. Весь остаток денька школа «радовалась» его возникновению, беря во внимание, что характеристики собственного прародителя боггарта Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение туманчик не растерял…

* * *

Наступало время ужина. Перед самым походом Поттер нашел, что Гермиона, его разум и его компас в мире грядущего по совместительству, куда-то собирается. И очевидно не на ужин.
- Извини, Гарри,- проносясь мимо него, усмехнулась она.- Мне срочно необходимо уйти. Да ты не переживай. Обед прошел без Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение происшествий, пророчество не реализовалось… А завтра ты отправишься домой…
- Куда ты, Герм?- с опозданием и слезами в голосе шепнул Гарри.
- Меня ожидает Северус,- растянулась в ухмылке женщина.- Кстати, вы с Драко помирились? Ах, да. Ты же не знаешь… Молчу-молчу….
И она умчалась.
Сбитый с толку (как и Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение всегда) Гарри отправился в Большой Зал в одиночестве. Мимо него по коридору прошла грустная сгорбленная тушка Рона, и друг не сумел вынудить себя ее окрикнуть.
Сворачивая за очередной поворот, наш герой услышал голоса. Один из которых он, конечно, сходу вызнал. Глас Малфоя. Его Драко… Самое время подслушать Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение.
На цыпочках Гарри подобрался к стенке и залез за колонну. Мимо прошествовал Малфой своей тушкой и тушкой Панси. Гарри нахмурился. Одномоментно его удивленное ухо ринулось подслушать разговор.
- Панси, ты должна побеседовать с Уизли. Понимаю, это тяжело. Лично я бы не сумел…
- А ты почему не поговоришь с Поттером?
- А думаешь, это проще Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение, чем с Уизли?
Гарри за колонной зашипел, а его руки начали откручивать воображаемую голову Малфоя.
- Ну… у меня есть время. А Снейп уже приготовил зелье для Поттера и через пару дней тот идет выбивать дух из Темного Лорда. А что ты будешь делать, если дух выбьется из самого Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение Поттера?
Руки а миг застыли, чтоб в последующую секунду начать крутить воображаемую голову в оборотную сторону… Пара дней… и в бой… Перед очами поплыло…
Гарри выругался.
«Кажется, Джордж решил повторить собственный опыт с метило-уко-гекса… тьфу, кислотой»,- помыслил Гарри, направляемый попутным течением прямо в двери Огромного Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение зала.

Как ни удивительно, но там воды не было. Промокшие и злые Драко, Панси, Поттер и другие опоздавшие, стремительно рассаживались по своим местам. Гарри не смотря подмигнул Малфою и с радостью приветствовал в глазу ответное подмигивание.
Снейпа за столом педагогов не было. Как и Гермионы. И Дамблдора не было. Слава Мерлину…
Слава Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение-то слава, да не нужно торопиться… Чуть ужин начался, как двери опять распахнулись и все узрели бултыхающегося в дверцах четверокурсника. Тот выкарабкался на сушу и ринулся к МакГонагалл.
- Доктор!- заорал он.- Наш Боггакси свалился в воду!
Гарри ощутил, что его начало подмывать.
- И что с ним Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение?- доктор вскочила на ноги.
- Не знаю. Он поменял расцветку. Он сейчас золотистого цвета и рассыпчатый, как песок…
- Где он?- в испуге закричал Поттер.
Четверокурсник медлительно обернулся и сглотнул. Этот негромкий звук в тиши зала оглушил всех.
- Его забрал Пивз,- вынес мальчишка вердикт.
В Зал влетели дурачся.
- А я гласила, что Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение будет жуть!!!!
И опять пропали в аква бездне.
В один момент к Слизеринскому столу подлетела темная летучая мышь, на лету обращаясь в директора Снейпа и больно грохаясь в вазу с тортиком. Такой экзотичный пудинг.
Хладнокровно отряхнувшись пудинг… эээ… Снейп взялся держать речь.
- Я знаю, что происходит,- заявил он.- Минерва, я гласил Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение вам, что учительство мистера Уизли и копии мистера Уизли не доведет школу до добра. Один устроил в школе истинное море… Кстати, на 3-ем этаже на данный момент начинается шторм! Как Гриффиндорцы поплывут в башню, я не знаю. А 2-ой сотворил нечто, которое при соприкосновении с водой преобразуется в нечто Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение оборотное, чем было вначале.
- А! А! А!- конвульсивно заорал Гарри, хотя смысла слов директора и не сообразил. Драко одномоментно оказался рядом, обхватывая возлюбленные плечи и кадык.
- Боггакси небезопасен?- поинтересовался прячущийся под стулом Флитвик.
- Когда он был боггартом, он обладал способностью пугать. Сейчас он прельщает. А беря во внимание Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение, что его скрестили с карнуэльскими пикси в составе 13-ти штук, посреди которых были особи обоих полов, да которые могли передвигаться так стремительно, что нереально поймать, то они и превратили скорость в молекулы…
У Гарри стало двоиться в очах от переизбытка непонятной инфы.
- И сейчас…- Снейп умолк на полуслове Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение, услышав свойственное хихиканье Пивза.
- Сейчас уже нам ничем не посодействовать,- окончил он и закрыл голову руками.
В Большой Зал влетел Полтергейст, щедро посыпая головы тех, над кем он пролетал, золотистой крошкой.
Обсыпанный Рон поднял голову и повстречался взором с МакГонагалл, которая уже смотрела на Флитвика влюбленными очами. В один момент Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение пробудившаяся ревность принудила юного Уизли рассвирепеть и кинуться на нарушителя любовной идиллии. Рон перевернул стул и вынул оттуда противника…
Ну, Флитвику и на уроках нередко приходилось летать…
Всего за несколько секунд в зале не осталось ни 1-го волшебника, который не испробовал бы на для себя случайное изобретение близнецов Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение Уизли.
Всюду слышались клики «я люблю тебя», «иди сюда», «я всегда ожидала конкретно тебя», и, естественно, «руки прочь, не тебя звали»…
Уцелевший Малфой потянул Поттера за руку, стараясь как можно резвее скрыться в аква бездне.
И то, что первым, кого увидел посыпанный пылью Поттер, был конкретно Драко, нисколечко не портило слизеринцу Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение настроение. Утянув несопротивляющегося Поттера глубже, Малфой поплыл в сторону подземелий.
То, что они приближаются к цели, Драко сообразил по изменившейся температуре воды. Малфой потянул собственного спутника на поверхность, и они совместно вплыли в пустую гостиную Слизерина.
- В моей комнате воды быть не должно,- сказал Малфой, с досадой Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение сознавая, что вода смыла всю золотую крошку и Поттер сейчас совсем трезв.
Закрывшись в комнате, юные волшебники стали глядеть друг дружке в глаза.
- Это и была трагедия?- хмыкнул Поттер.
- О чем ты?
- Не принципиально. Неуж-то Трелони так страшилась конкретно этого?
Драко недолго смотрел на собственного… соседа по комнате, а Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение потом расхохотался.
- Ты что, не слышал эту историю?
Гарри вновь обернулся слухом.
- Шестнадцать годов назад, когда Трелони только пришла сюда работать произошла та же история. Только она была вызвана другим…
- И что все-таки?
- Что все-таки! Трелони не подфартило больше всех. В сей день в нее втюрился Дементор Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение Филч!
- Постой… дементор либо Филч?
- Это одно имя. Дементор, которого звали Филч. И пока с него не смыли золотой песок, он скользил за ней, требуя поцелуй. Естественно, после того, как она увидела, что в сей день Святого Валентина произойдет то же самое…
Гарри переварил информация и начал браниться.
- И мне Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение было надо сюда передвигаться чтоб…
- Куда передвигаться?- встрял Малфой.
Гарри сделал на лице ухмылку.
- Когда-нибудь, Драко, я для тебя расскажу.
С этими словами Поттер привставал на цыпочки и залобызал малфоевские губки страстным лобызанием. Потом оторвался от него.
- Мне пора,- кинув в итоге воздушным поцелуем в Глава 9. Экскурс в будущее. Часть 2. Возвращение Драко, Гарри выплыл за дверь.
- Стой!- Малфой выскочил следом. Но не увидел никаких следов Поттера. Ужаснувшись, что тот мог утопнуть, слизеринец еще длительно находил возлюбленные останки на полу гостиной. Нужно ли гласить, что он ничего не отыскал?


glava-9-koncepcii-vozniknoveniya-zhizni-arucev-aleksandr-artemevich-ermolaev-boris-valerevich-kutateladze-iraklij.html
glava-9-kratkaya-istoriya-kriminalistiki-23.html
glava-9-kultura-drevnej-rusi-hristianstvo-pravoslavnoe-monashestvo-arhitektura-zhivopis-literatura.html